Какая кровать считается идеальной для спальни?


Выбор кровати – один из самых ответственных моментов при покупке мебели. Ведь от ее качества напрямую зависит качество сна. А это, в свою очередь, здоровье, бодрость, хорошее самочувствие и настроение. Но какой же должна быть идеальная кровать для спальни?

Конструкция

Первым делом стоит разобраться с конструкцией кровати. Есть два стандартных исполнения каркаса – четыре боковые панели и опционально изголовье с низом или две боковые панели и две спинки. Визуально это вопрос индивидуальных предпочтений. С точки зрения долговечности все решает качество материала. Но все-таки хотелось бы отметить, что кровати на опорных спинках зачастую долговечнее. Просто потому, что давление от всего веса приходится на большую площадь, чем в случае с четырьмя ножками. 

Материал

Классический и самый практичный материал для каркаса кровати – это дерево. Именно такую мебель вы можете приобрести у нас в интернет-магазине «Скиф». Оно прочное, долговечное, экологичное и красивое. МДФ – более бюджетная альтернатива. Такие кровати тоже хороши, но тут нужно понимать, что прессованный материал все равно всегда уступает массиву. Металл долговечен, но его главная проблема – специфический внешний вид, который впишется не в любой интерьер. Сварные кровати хороши для лофта и современного стиля, а кованные – для классики. 

Основание

Кровати с основанием из пружин уже давно неактуальны и непрактичны, так что рекомендуем сразу отказаться от такого варианта. Листовая основа в целом неплоха, но не слишком долговечная из-за специфики распределения веса. Металлические решетки имеют свойство постепенно продавливаться, хотя по сравнению с предыдущими вариантам они гораздо лучше. Идеальный выбор – современные ламели, которые способствуют равномерному распределению веса человека и восстанавливаются, когда вы встаете. Ламели делают из дерева или пластика. 

Размер

Несмотря на разнообразие моделей и производителей, размеры кроватей стандартизированы. Например, стандартная длина – 190 см, хотя сейчас хватает увеличенных моделей от 200 см. Что касается ширины, односпальные кровати – это до 100 см, полуторные – до 150, а двуспальные – от 160 и выше. Если позволяет площадь спальни, всегда лучше взять кровать попросторнее. 

Рекомендуется, чтобы длина спального места была на 15 см больше роста его владельца. Оптимальная ширина для двоих – чтобы оба человека могли лежать рядом, свободно закинув руки за голову. Удобная ширина прохода между кроватью и стеной – от 70 см. А вот высота спального места – вопрос индивидуальных предпочтений. Например, в высокие подиумы отлично можно спрятать большие и вместительные ящики. 

Форма

Классические кровати – прямоугольные. Это самый практичный и удобный вариант, и именно такие модели вы найдете везде. Некоторое время назад были популярны круглые кровати. Но с ними, как и с любыми другими нестандартными формами, нужно сразу готовиться к ряду проблем: от выбора места до покупки постельного белья и спальных принадлежностей. А чего стоят поиски матраса? К тому же, для таких экспериментов нужна просторная спальня. Так что рекомендуем хорошо подумать.

Напишите, что вы ищете и нажмите Enter